Samstag, 19. März 2016 - 22:00

Ab November 2013 haben sich die beiden Förderkreise für die Kirchenmusik an der Gnadenkirche und Erlöserkirche Lohbrügge zum gemeinsamen "Freundeskreis der Kirchenmusik Hamburg-Lohbrügge" zusammengeschlossen. Er hat sich zum Ziel gesetzt, die Vielfalt des Angebots der Kirchenmusik in beiden Gemeinden zu erhalten und nach Möglichkeit zu erweitern, Neugierig geworden? Dann schauen Sie doch mal rein! Weitere Informationen finden Sie auch im aktuellen Rundbrief des Förderkreises. Oder wenden Sie sich an eine der Vorsitzenden. Wenn Sie uns unterstützen wollen, haben Sie folgende Möglichkeiten: Entweder lassen Sie uns eine Einzelspende zukommen oder werden Sie Mitglied in unserem Freundeskreis.

Der Neubau des Trompetenregisters in der Orgel der Erlöserkirche wurde vom Freundeskreis initiiert und organisatorisch getragen (näheres unter Stichwort Trompete).

In den Jahren 2015/16 engagierte sich der Freundeskreis finanziell u.a. in folgenden Punkten

• Orgelkonzert Rainer Lanz im November 2015
  • Kauf einer Altblockflöte für den Flötenkreis der Gnadenkirche