Aktuelle Termine

Johann Sebastian Bach Johannespassion, BWV 245. Die großartige Vertonung der Passionsgeschichte von Johann Sebastian Bach nach dem Evangelisten Johannes gehört mit ihrer enormen Ausdruckskraft, die sich zwischen eindrucksvoller Besinnlichkeit und mitreißender Dramatik bewegt, zu den Gipfelwerken ihrer Gattung. Sie wurde Karfreitag 1724 in der Leipziger Nikolaikirche zum ersten Mal aufgeführt. Der kammerchor lohbrügge wird sie zusammen mit dem Hamburger Barockorchester und Gesangssolisten am Sonntag, dem 7. April um 18 Uhr in der Erlöserkirche erklingen lassen. Karten zu 15 und 20 € sind im Vorverkauf ab 1. März in der Elefanten-Apotheke, der Buchhandlung Alte Holstenstraße, der Sachsentor-Buchhandlung und in den Kirchenbüros der Erlöser- und der Gnadenkirche, sowie an der Abendkasse erhältlich.
Sonntag, 7. April 2019 - 18:00
Theodore Dubois: Messe in Es für Chor und Orgel im Musikgottesdienst um 10 Uhr in der Erlöserkirche
Sonntag, 19. Mai 2019 - 10:00
Der Musikstil Tsching, den das Berliner Trio gleichen Namens begründete, ist eine Melange aus Weltmusik, Jazz, Tango, Neo-Klassik, altem regionalen Liedgut sowie Musik aus dem Balkan und Osteuropa. Die außergewöhnlichen Klangfarben von Cello, Saxophon und Gitarre erzählen Geschichten von virtuosem Übermut, sehnsuchtsvollen Balladen, Melancholie und pulsierenden Tanzrhythmen.
Freitag, 14. Juni 2019 - 19:00