Gemeindereise auf den Spuren Bachs im Herbst 2017

Mittwoch, 25. Oktober 2017 - 11:45

Gemeindereise „Auf den Spuren Bachs“ 25. - 30. Oktober 2017 (!)

Das erste Treffen für die Reise findet am Dienstag, 9. Februar um 19.30 Uhr in der Gnadenkirche statt.  Die Reiseteilnehmer werden gebeten, eine Anzahlung von 100 Euro mitzubringen. Einige wenige Plätze sind noch frei! Interessierte haben an diesem Abend Gelenheit, sich noch anzumelden.

„... nicht Bach, sondern Meer sollte er heißen!“ L. van Beethoven

Johann Sebastian Bach gehört zweifellos zu den größten und bedeutendsten Komponisten der Musikgeschichte. Seine Werke berühren uns bis heute und kaum ein anderer Komponist hat durch seine Werke in so großem Maße nachfolgende Komponistengenerationen fasziniert und beeinflußt. Auf unserer Gemeindereise wollen wir den Spuren des berühmten Barockmusikers, Violinisten, Organisten, Konzertmeisters, Komponisten, Hofkapellmeisters und Thomaskantors folgen und einige Stationen und Wirkungsorte seines Lebens besuchen. Drei Tage werden wir von Erfurt aus mit dem Bus die Bachorte Thüringens bereisen, um dann nach Leipzig weiterzufahren und zwei Tage die große Bachstadt erkunden.

Reiseeckdaten:(detailliertere Informationen folgen später)

Mittwoch, 25. 10. 2017. Anreise mit dem Reisebus nach Erfurt und Bezug der Unterkunft (Augustinerkloster)

26. und. 27. Ausflüge mit dem Reisebus u.a. nach Eisenach (Bachhaus, Georgenkirche) Weimar

Sonnabend, 28. 10. Weiterreise per Reisebus nach Leipzig, Bezug der Unterkunft, 18 Uhr Besuch der „Motette“ in der Thomaskirche.

Sonntag, 29.10. Leipzig (Bachmuseum/-archiv)

Montag, 30.10 Rückreise mit dem Reisebus nach Hamburg

Die Reise wird organisert und begleitet von den Kirchenmusikern der Gnaden – und Erlöserkirchengemeinde, Maja Winteler und Christopher Ledlein.

Kosten: voraussichtlich etwa 410,- Euro pro Person im Doppelzimmer,

Einzelzimmerzuschlag voraussichtlich etwa 120 Euro.

In den Kosten sind die Reisebusfahrten, die Übernachtungen inklusive Frühstück, die Eintrittskosten für die gemeinsamen Besuche der Bachmuseen in Eisenach und Leipzig,der Motette sowie der Anna -Amalie Bibliothek in Weimar enthalten.

Haben Sie Interesse mitzukommen? Dann können Sie sich ab sofort anmelden! Entweder tun Sie dies per mail (winteler@gnadenkirche-lohbruegge.info) oder auch per Telefon ( Maja Winteler: 040 72698988).